sábado, 10 de octubre de 2009

Sugerencias para los productores:
• Haga refrescamiento de sangre (machos) todos los años
• Controle todos los datos en sus animales (productivos, reproductivos, mortalidad, nacimiento, ganancia y/o perdidas etcétera)
• Establezca evaluaciones de sus resultados productivos periódicamente y tome las medidas para eliminar las causas de los negativos.
• Planifique todas las actividades a cumplir en cada año teniendo en cuenta las valoraciones efectuadas y los resultados obtenidos.
Valor nutritivo
• El conejo que habitualmente se adquiere en las carnicerías es el conejo de granja. Se trata de una carne magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.
• Respecto a los minerales destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio. También sobresale su contenido en fósforo y en calcio. El aporte de sodio de la carne de conejo es moderado. En cuanto a su contenido en vitaminas destacan las vitaminas del grupo B, en especial la B3 y la B12. La carne de conejo es la principal fuente de vitamina B3 entre los productos cárnicos, y de vitamina B12 después de la carne de jabalí.

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